Bärlauchbrot– Natürlich. Saisonal. Selbstgemacht.
Der Frühling bringt frische Energie – und mit ihm eines unserer liebsten Wildkräuter: Bärlauch. Sein würzig-knoblauchartiges Aroma macht ihn zu einem echten Star in der saisonalen Küche. Bei CATALEYA.at feiern wir die Kraft der Natur – nicht nur in unserer Hautpflege, sondern auch auf dem Teller. Deshalb zeigen wir dir heute ein Rezept, wie du ein einfaches, herrlich duftendes Bärlauch Brot selber backen kannst.
Warum Bärlauch?
Bärlauch ist mehr als nur ein Trend. Er enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie:
- Vitamin C für dein Immunsystem
- Eisen für den Sauerstofftransport im Blut
- Ätherische Öle, die entgiftend wirken
Genauso wie wir bei CATALEYA.at auf naturreine Inhaltsstoffe und Nachhaltigkeit achten, passt auch dieses Bärlauch Brot Rezept pefekt zu einem ganzheitlich bewussten Lebensstil.
Rezept Bärlauch Brot mit Hanfsamen
- 300 g BIO Dinkelmehl
- 3 TL Brotgewürz
- 1 1/2 TL Salz
- 5 g Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
- Lauwarmes Wasser (ca. 200 ml, je nach Mehl)
- Bärlauch
- Hanfsamen

Rezept Bärlauch Brot Zubereitung
Bärlauch waschen, grob schneiden und mit Wasser klein pürieren.
Mehl, Brotgewürz, Hefe und Salz vermengen. Alles verkneten bis ein ein Teig entsteht.
30 Minuten ruhen lassen, erneut kneten und einen kleinen Laib formen.
Den Laib weitere 30 Minuten (oder länger) ruhen lassen, mit Wasser bepinseln und mit Wild- und Gartenkräutern dekorieren und mit Hanfsamen bestreuen.
Wer mag, kann das Brot noch mit Hanfsamen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder gerösteten Nüssen aufwerten – für extra Crunch und Nährstoffe.
Backen
Die ersten 10 Minuten bei 200°C und dann 20 Minuten bei 180°C.

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Schmeckt sehr lecker, viel Spaß beim Nachmachen.



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